您的位置:首页 >新闻>图片新闻>详细内容

张文深率市党的建设和重大项目建设观摩组到我县观摩

作者: 来源: 发布时间:2020-07-28 09:18:37 浏览次数: 【字体:

  7月25日,市委书记张文深率市党的建设和重大项目建设观摩组深入我县,采取听取汇报与现场观摩相结合的方式,在项目中看党建,通过党建引领看项目建设成效,充分发挥观摩活动的交流和促进作用,为高质量建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市加油助力。

  在酒乡小镇,张文深一行看到社旗擦亮文化品牌,培育特色经济,赊店酒乡特色文化创意园是以酒业为主题的功能性街区,园内亭台楼榭随处可见,沿着亲水步道漫步其中,树影婆娑、曲径通幽、流水潺潺,令人心旷神怡。文化创意园的建设突显了“满城绿色半城水”的理念,给观摩组留下了深刻的印象。

  穿过文化创意园,张文深一行来到赊店老酒万吨储酒罐群和研发中心建设项目,34个自动化储酒罐体拔地而起、科技研发综合楼及配套基础设施古色古香。作为豫酒“五朵金花”之首的赊店老酒,近年来,销量实现历史性突破,上市辅导工作也进展顺利。

  在汇博医疗,张文深一行看到汇博医疗康养机器人用品及消杀卫生产品生产建设项目总建筑面积2万平方米,配置专业化口罩生产线100条。疫情发生后,汇博医疗股份有限公司主动响应、积极作为,24小时满负荷生产,保障防控物资供应的同时,先后捐赠了价值近4000万元的疫情防控必备物资。张文深对汇博医疗担当社会责任、积极回报社会的义举表示赞扬。

  张文深一行到社旗牧原肉食产业综合体项目,得知在项目推进过程中,该县把党建工作融入项目建设,成立了联合党支部,全力加快土地流转和项目建设进度,使全县在较短时间内实现了牧原“百场千万”工程土地流转大头落地,确保了工程顺利开工。

  张文深肯定了社旗县在党的建设高质量与经济建设高质量相融共进、互补互促,推进“六稳”强化“六保”措施等工作,并对工业经济与党建联动提出了更高的要求。

  党的建设高质量推动经济发展高质量的效能持续提升,上半年,社旗县全社会固定资产投资增长15.2%;一般公共预算收入增长5.2%,增速全市第三;税收增长23.2%,增速全市第一。

  市政府副市长阿颖,市政协副主席、方城县委书记褚清黎,县领导余广东、邱国彦、司仁银、黄静、冯泊、关文波、王楷楠、包海竣、李哲等参加。


【打印正文】