您的位置:首页 >新闻>图片新闻>详细内容

社旗县政法信访工作会议召开

作者: 来源: 发布时间:2020-05-20 15:11:41 浏览次数: 【字体:

        5月19日,社旗县政法信访工作会议召开。会议贯彻落实中央和省、市政法信访工作会议精神,总结2019年工作,分析当前形势,明确目标任务,安排部署2020年工作。


        县委书记余广东出席会议并讲话。

 

        县委副书记徐文凯主持会议,县委常委、政法委书记李哲作工作报告。县委常委、县委办主任包海竣,县政府副县长郭存,县政协副主席刘宏钊,县法院党组书记张山,县检察院党组书记王东旭,县公安局长高青出席会议。

        会议指出,2019年,全县政法信访部门认真落实中央和省委、市委、县委决策部署,忠诚履职、担当作为,在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面取得了显著成效。圆满完成新中国成立70周年大庆安保维稳“大考”,公众安全感和执法满意度不断提升,特别是在新冠肺炎疫情防控中,全县政法队伍更好地展现了政法担当,为全县经济社会发展作出了重要贡献。

 

        会议强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年、贯彻十九届四中全会精神的开局之年、扫黑除恶专项斗争的决胜之年、市域社会治理现代化的起步之年,做好今年的政法信访工作意义尤为重大。全县政法信访部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的建设高质量推动政法信访工作高质量、以平安建设高质量助推经济发展高质量,持续聚焦防范化解重大风险、服务经济社会发展、扫黑除恶专项斗争、平安社旗建设、法治社旗建设、政法队伍建设,为社旗县委、县政府的各项工作顺利开展保好驾、护好航。

        会议要求,要在坚决维护国家政治安全和社会稳定上再聚焦,加大对涉枪涉爆、“两抢一盗”、金融借贷、新型网络犯罪等突出违法犯罪打击力度,全面提升公众安全感和满意度。要在扫黑除恶专项斗争决战决胜长效常治上再聚焦,突出深挖根治、聚焦专项整治、建立长效机制,继续保持高压态势,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。要在推进县域社会治理现代化上再聚焦,夯实基层基础、坚持和推广新时代“枫桥经验”、推动融合发展、抓实联防联控,大力提升平安、法治建设水平。

        会议强调,要坚持党对政法信访工作的绝对领导,确保中央和省、市、县重大决策部署在政法信访工作中落地落实。要扛牢维护社会稳定政治责任,提升政法信访工作质量,着力锻造高素质政法信访铁军。

        与会人员观看了《凝心聚力筑平安 优化服务促发展——2019年度社旗政法工作纪实》专题片。会议表彰了2019年度全县政法信访工作先进单位和先进个人。各乡镇(街道)向大会递交了2020年度政法和信访工作目标责任书。

        各乡镇(街道)党(工)委书记、分管副书记、综治办专职副主任、政法委员、法庭庭长、派出所长、司法所长、信访办主任,县直各单位党政正职,县直政法单位班子成员,县委政法委和县信访局全体人员参加会议。

【打印正文】