您的位置:首页 >新闻>图片新闻>详细内容

余广东:扛实责任综合整治 改善干支流水质和流域生态环境

作者: 来源: 发布时间:2020-03-24 09:41:38 浏览次数: 【字体:

        3月20日,县委书记余广东在督导县城区污染防治攻坚工作时强调,要立足长远,科学规划,加大河道治理力度,污染源头管控力度,坚决打赢污染防治攻坚战。
  当天,余广东带领县环保、住建、水利、城管、规划等部门负责人,先后来到干沟河沿线以及县城北道路施工现场等处进行重点查看,在听取相关负责人对工程进展、拆迁安置、治理规划、污染防治等方面工作情况汇报后,余广东指出,干沟河治理工作不仅是生态工程,更是民生工程,要加快统筹规划,务必要拿出高标准、切实可行的规划方案,统筹解决好居民搬迁、设施配套、项目申报等问题。
  余广东要求,要加大治理力度,控源截污要找准症结、清理垃圾要建立长效机制、清淤疏浚要堵疏结合,重点保障污水管网延伸建设进度,实现雨污分流,保障内河行洪功能,形成有效生态空间。大气污染防治方面,要紧盯近期导致PM10上升的主要因素,强化扬尘污染防治措施、加大工业污染管控力度,加强重点区域大气污染防治巡察力度,确保空气质量明显改善。
  余广东强调,打赢污染防治攻坚战是政治责任,全县各级各部门要切实提高责任意识、认真履行本系统污染防治攻坚任务,县攻坚办要做好统筹、组织、协调工作,把各项工作分解好、督查好、考核好,对工作落实不力的,要严肃追责问责,确保各项工作措施落实见效。
  县委常委、宣传部长冯泊,县委常委、办公室主任包海竣参加。

【打印正文】