您的位置:首页 >新闻>图片新闻>详细内容

战“疫”一线显担当——记社旗县唐庄乡官营村第一书记李崇

作者: 来源: 发布时间:2020-02-11 21:23:45 浏览次数: 【字体:

2月10日,晚上10:50,唐庄乡官营村驻村第一书记李崇,从值班卡点拖着一身疲惫回村委会大院,吃上一碗泡面,外加两根火腿肠,倒头便睡。



新冠肺炎疫情防控战打响以来,李崇每天重复着这样的工作节奏,他用无畏、责任、担当的精神坚守着必胜的信心。

“我是驻村第一书记,疫情面前理应第一个冲上去,守护群众的生命安全。”李崇无论是脱贫攻坚路上,还是疫情防控,他脑子里始终只有群众的幸福和安康。


 

445e402243fb44eba93da93687030475.jpg


疫情就是命令,防控就是责任。

撇下年味浓浓家的温馨,大年初三,李崇第一时间奔赴官营村,与全体村民共同抗击疫情;他同村支书记第一时间召开村两委会议,明确责任分工;第一时间查看村庄各重点路段,设置卡口进行布防;第一时间与村“两委”沉到一线,开展防疫指挥工作,并果断做出采取封村、严禁人员出入的决定。


 

0118d51c84c740c580a50c7c76956eaa.jpg


“别在这里扎堆,都赶快各回各家,呆在屋里不要出门。”李崇把一个可移动的大音箱,放到电动三轮车上,骑着在村里每天宣传疫情防控政策知识。碰到群众聚集,他马上喊话警告劝离。

不寻常的春节,疫情如狂风骤雨,来势汹汹。


 

c5e694e8c2524f3a8e86af1ecf17bbe8.jpg


在亲人的牵挂中,在未知的疫情风险面前,李崇始终坚守在官营村,冲在一线,用心用力用情做好他的“三员”工作。

抗疫一线宣传员。除通过微信、宣传单等办法,村委大喇叭和移动小喇叭齐发声,喊出了群众防控疫情最强音。


 

c69e223177354a6982459cd3882835b0.jpg


抗疫一线值勤员。把守道路卡点看好门、站好岗,严控内不扩散、外不输出,为百姓安全筑起一道道“防疫墙。”

抗疫一线服务员。返乡人员排查、体温监测、常备药购买、协调生活物资……贴心的后勤服务,让群众安心地“宅”在家中。

“经过这些天的宣传发动,大家都非常配合我的工作,群众的防疫意识越来越强。大家都待在家里,很少有人出门。”李崇说。

群防群控,共抗疫情。李崇号召全村党员群众,危难时刻大家心手相连,为村贡献一份力量,齐心协力击退疫魔。


 

45fecb07ec6549f69e0ceaf7c9beab4a.jpg


2月8日,李崇接到83岁的老党员陈国成打来的电话,老人声音坚定地说:“我是一名党员,关键时刻就要站出来,请组织给我安排任务,我要求要到疫情第一线。”

建档立卡贫困户顾玉藏,已连续多天蹲守在卡点值班,寒风中无怨无悔地做着解释、劝返、测体温等繁琐的工作。“扶贫没少给家里帮助,天天搁屋里闲着也闲着,这时候得给村里做点事,表表俺全家的感激之情。”



 

82f20ecdc8e644b495c3d0bd4da9477e.jpg


“疫情一天不消灭,咱抗疫这根弦一刻也不能松劲儿。”大难之时,在李崇的带领下,官营村许许多多的党员群众挺身而出,不分昼夜连续奋战在防疫抗病最前线,鲜艳的党旗在官营村高高飘扬。

哪里需要、哪里有他,李崇是村民眼里的“好书记”。驻村两年多来,他走遍了全村每个角落,熟知村里的一草一木,一沟一坎,大事小情都有他的身影,脚踏实地发挥第一书记的作用。


 


他经常说:“群众看见我上,他们也跟着上,没一个掉队的。村民的事再小也是大事,我会尽我所能去做,只有这样我才会问心无愧。”

疫情不息,战斗不止。在这次疫情阻击战中,李崇更是履行好第一书记的职责和担当,站在了疫情防控第一线,与村民同心。他坚信,众志成城,必定会战胜疫情。


 


“何为担当?我认为担当就是做好自己、提升自己;多解群众之忧、多行为民之事,多谋为民之利。”李崇说。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 










【打印正文】