您的位置:首页 >新闻>图片新闻>详细内容

我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

作者: 来源: 发布时间:2020-01-21 11:25:17 浏览次数: 【字体:


  1月20日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。市委第四巡回指导组组长刘明杰,县委书记余广东,县长张荣印,县领导徐文凯、徐翔远、司仁银、邱国彦、黄静、冯泊、姬欣、关文波、宋晖、王楷楠、包海竣、李哲等在家的县处级领导干部出席。

  刘明杰指出,社旗县主题教育严格按照市委要求,站位高、形式活、把关严、有创新、效果实,紧密结合实际,突出党员领导干部重点,规定要求做的到位,自身优势发挥的充分,得到了基层干部群众的认可。希望社旗的党员干部要永筑思想根基,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,结合社旗改革发展实际,在学以致用上下功夫,在真懂真信上求突破,总结运用主题教育成果,列出专题开展集中研讨、讲专题党课等有效做法,让党的创新理论入脑入心。要牢记初心使命,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强理想信念教育和对党忠诚教育、检视整改违背初心使命问题、为群众办实事解难事、激励党员干部担当作为等方面,及时总结提炼主题教育的创新经验,结合建立“不忘初心、牢记使命”制度,形成长效机制,使制度优势真正转化为治理效能,推动改革发展稳定各项工作取得新进展、新成效。要持续整改落实,对主题教育期间查找出的问题进行认真梳理,紧盯不放,拿出过硬措施持续整改;对需要较长时间解决的问题,积极创造条件,争取尽快解决。要加强对整改落实工作的督促检查,及时将整改落实、专项整治情况纳入巡视巡察、党委工作督查,适时组织开展专项检查,推动整改整治任务落到实处,以实际成果取信于民。

  余广东强调,要持续走深走实,答好“不忘初心、牢记使命”这一终身课题、永恒课题,坚持把加强政治建设摆在首位,用对党的绝对忠诚践行初心使命;坚持把全面从严治党引向深入,用刀刃向内的勇气推进自我革命;坚持把巩固拓展成效落到实处,用完善的制度机制确保常态长效。践行初心使命,用出重彩、更精彩的行动,推进社旗变道超车发展,在提升务实干事水平中践行初心使命,提升学习的能力、解决问题的本领、提升担当作为意识;在推进高质量发展中践行初心使命,要聚焦以人民为中心这一根本,聚焦“两个高质量”发展,聚焦“三大攻坚战”;在实绩实效中践行初心使命,要着力发展提速增效、着力社会和谐稳定、着力社会和谐稳定。各级党组织和领导干部要认清自身责任,带头自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,健全制度执行机制,加强对制度执行的监督,推动“不忘初心、牢记使命”的制度落地落实。以“只争朝夕、不负韶华”的状态奋发进取、苦干实干,为南阳建设大城市和中原更加出彩谱写绚丽篇章、贡献社旗力量。

  张荣印主持会议。

  会前,与会人员还观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题片。

2221771998204fc4beb86aff2c31972f.jpg


【打印正文】