您的位置:首页 >新闻>图片新闻>详细内容

我县举行“两个高质量”观摩活动

作者: 来源: 发布时间:2020-01-11 16:09:08 浏览次数: 【字体:


  1月9日,县委书记余广东、县委副书记徐文凯率党的建设和重大项目建设观摩组深入各乡镇(街道),一线察实情、现场看效能,充分发挥观摩活动的交流和促进作用,以党的建设高质量推动经济发展高质量,促进县域经济又好又快发展。

  此次观摩活动分两组进行,县委书记余广东率西片观摩组观摩赊店镇、唐庄乡、桥头镇、大冯营镇、晋庄镇、李店镇、赵河街道、潘河街道;县委副书记徐文凯率东片观摩组观摩郝寨镇、陌陂镇、下洼镇、苗店镇、朱集镇、饶良镇、太和镇、兴隆镇。

  观摩中,我县党的建设频现新亮点,项目建设厚积薄发“平地起谷堆”,农村人居环境面貌喜人。赊店镇党建文化主题广场、潘河街道党建主题公园、赵河街道孔庄村党建主题广场,在充分利用原有公共资源基础之上,植入党建主题元素,宣传党的政策、弘扬红色文化,丰富群众生活,将居民的“小广场”变成党建“大阵地”,营造了处处是课堂,时时受教育的浓厚氛围。高质量党建引领高质量经济发展,郝寨镇年庄村部、陌陂镇张庄村党群服务中心、苗店镇老贺庄村、朱集镇杨庄村党群服务中心党建工作亮点纷呈,重抓“强基固本行动”,强力推动落实新时代党的建设高质量工作体系,有效推动了各项工作的开展。      

  观摩组看到,郝寨镇中药材产业基地、下洼镇坑黄周庄蔬菜基地、苗店镇安菜达蔬菜产业基地、朱集镇齐庄青豆种植基地,兴隆镇构树基地规模宏大,产销两旺,发展前景可观;陌陂镇战备路镇区段建设现场、下洼镇兴下街、饶良镇卫生院口建设北路等巷道地面全部硬化、集镇基础设施建设提升,人民生活更加便利,幸福感增强;力德风神空压机、强洁环保声屏障、红阳精工等一派繁忙,项目建设如火如荼。

  在桥头镇艾草产业园,宽敞明亮的生产车间、标准化的高精尖生产设备让观摩人员震撼不已,该公司依托南阳大健康产业优势,以经营康复辅具制造、医疗器械、化妆品、艾草种植、艾草提取及艾草深加工的研制生产销售等为主,形成一条完整的大医药产业链,改变农村传统种植结构,拉动桥头镇药品种植、生产、销售、包装及旅游等相关第三产业的快速发展,助推全县大健康产业高质量发展。

  一年来,在做好项目建设文章上,我县重抓重推大项目新项目同时兼顾小旧项目,小投资企业后劲十足,遍地开花呈现井喷式发展。总投资1.2亿的李店镇正大养鸡场,采用欧洲最先机的全自动养鸡设备,实现喂养饮水清粪全自动化,其中该企业投资2.5亿元的百万只蛋鸡项目,正在有序推进,采取租赁、托管等多种合作模式,积极调整农村农业产业结构,示范带动当地养殖业发展,助推贫困群众脱贫致富。晋庄镇涵梦雅纺织品厂、赵河街道南阳市终结者文具有限公司,小小厂房内机声隆隆、产销两旺。

  提质量促发展,比干劲亮成绩,大家一路走、一路看,在比中学、在学中思。纷纷表示一定要把观摩的成果运用到实际工作中去,凝神聚力抓党建,一心一意谋发展,奋力谱写让中原更加出彩的社旗篇章。

  观摩结束后,观摩组对各乡镇(街道)党的建设、工业项目、产业项目、集镇建设(农村人居环境改善)四项工作开展情况进行现场打分排序。

  县领导司仁银、邱国彦、卢涛、黄静、冯泊、姬欣、宋晖、王楷楠、包海竣、李哲、刘群才、赵向龙、白国辉、郭鹏、曾华杰、陈俊伟、夏牧、刘宏钊、王东旭、李东方、王辉、李贺峰及各乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长,县直有关部门主要负责人参加。


【打印正文】