您的位置:首页 >新闻>图片新闻>详细内容

余广东:持续发力 提升攻坚质量 夯实脱贫成果

作者: 来源: 发布时间:2020-01-07 09:45:15 浏览次数: 【字体:

 

  日前,县委书记余广东强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实精准扶贫方略,强化政治担当,坚定信心决心,强力推进责任落实、政策落实、工作落实,为高质量脱贫摘帽奠定坚实基础。

  余广东指出,围绕扛稳政治责任,提升站位,强化领导、尽锐出战,形成脱贫攻坚的强大合力,凝聚思想共识、压实主体责任、完善帮扶机制、加强驻村管理、严格督查问责。围绕落实精准方略,推行“五评”模式,聚焦聚力、严格程序,为提高“三率一度”奠定扎实基础,严格按照“一超过两不愁三保障”脱贫标准,牢固树立“四道防线”,对脱贫户逐户走访,逐项核查,确保退出质量;全面落实“四个不摘”政策,健全完善长效帮扶机制,最大限度预防和减少已脱贫户返贫。围绕持续增加收入,用足用活扶贫政策,大力发展特色产业,拓宽就业渠道,为贫困群众稳定脱贫打下坚实基础,重抓重推扶贫产业,发展特色种植业、畜牧产业、特色加工业、新能源产业促脱贫;千方百计扩大就业,积极开展技术技能培训、广泛开发公益岗位、全面落实就业奖补政策、扎实开展转移就业;强力推进金融扶贫,健全“金融服务、信用评价、风险防控、产业支撑”金融扶贫“四大体系”。围绕实现“两不愁三保障”,我们加大资金投入,落实行业政策,下足绣花功夫,构筑稳定脱贫的牢固防线,确保教育扶贫、健康扶贫、危房改造、社会保障、扶贫助残政策应享尽享;加大农村基础设施投入力度,全县村容村貌、户容户貌显著改善,群众满意度明显提升。围绕激发内生动力,创新志智双扶工作模式,动员全社会伸出爱心之手,帮助贫困群众走出逆境、摆脱贫困,创新推广“一设两评四榜”扶志模式,持续加强乡风文明建设,扎实开展志智双扶“三个一”活动;扎实开展“千企帮千村”、“圆梦助学”、“爱心回馈”、“代理妈妈”、“结对帮扶”等社会扶贫工作。围绕强化使命担当,我们加强作风建设,在扶贫一线锻炼干部、考验干部,锻造一支能打硬仗的扶贫队伍,坚持把“转作风、抓落实”贯彻脱贫攻坚工作始终,认真开展“扶贫领域作风问题专项治理”活动,以硬作风落实硬任务,确保帮扶精准、提升实效。


【打印正文】