您的位置:首页 >新闻>图片新闻>详细内容

余广东:一鼓作气打赢脱贫攻坚收官战

作者: 来源: 发布时间:2020-01-02 08:42:30 浏览次数: 【字体:


  12月28日,县委书记余广东在晋庄镇刘老家村督战脱贫攻坚工作时对全县脱贫攻坚“擂鼓”发令、排兵布阵,作出战略部署,他强调,脱贫摘帽收官之时,越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。

  在刘老家村党群服务中心,余广东听取了近期脱贫攻坚“回头看”问题排查整改,“六个一”等工作开展情况汇报,并详细询问了目前工作短板、政策落实等方面情况。

  余广东走进贫困户刘华兵、刘学语家门,与他们唠家常,详细了解近期身体状况、生产生活、惠民政策落实等情况并嘱咐随行人员要把责任履行好,把好事办好、办实、办到群众心里,要深入关注、关心贫困群体,坚定必胜的信念。

  余广东强调,攻坚,发挥优势才能凝聚胜势,越到决胜时刻,越要响鼓重锤,在全县脱贫摘帽工作进入到最后的“冲刺”阶段,奋战在全县扶贫一线的三支队伍要切实提升认识、夯实责任,要聚焦问题排查整改工作,对发现的问题要高度重视、举一反三、扎实整改,保证质量,要注重工作中的每一个细节,尤其要在教育、医疗、危房改造、饮水安全等政策落实和村容村貌改善提升上下功夫;要做好相关佐证材料整理、归档工作,提升档案资料管理的规范性和科学性;要扎实做好入户政策宣讲工作,进一步提升群众对扶贫政策的知晓率,在入户走访时要着力解决“两不愁、三保障”,要真抓实干补短板,脱贫工作全面过硬,不断提升群众满意度,让人民群众过上幸福生活,万众一心、咬定目标,确保如期脱贫摘帽,同全国人民一道迈入小康社会。

  县委常委、办公室主任包海竣,县人大常委会副主任、县总工会主席张宛黎陪同。


【打印正文】