您的位置:首页 >新闻>图片新闻>详细内容

余广东主持召开脱贫攻坚领导小组会

作者: 来源: 发布时间:2019-12-24 10:14:05 浏览次数: 【字体:


  12月23日,县委书记余广东在主持召开脱贫攻坚领导小组会时强调,要担负起脱贫攻坚的重大政治责任,切实抓好问题整改,持续巩固提升脱贫质量,全面提升脱贫攻坚水平。县长张荣印,县领导徐文凯、司仁银、邱国彦、黄静、冯泊、姬欣、包海竣、李哲、赵向龙、白国辉、郭鹏、王辉、王玉合、李贺峰出席会议。

  会上,各乡镇(街道)及行业部门就脱贫攻坚工作做了汇报。

  余广东要求,各级各部门要认识到脱贫攻坚工作存在的问题和差距,持续加压强责,抓落实、强弱项,全力以赴打好打胜脱贫攻坚战。要坚决杜绝侥幸思想,厌战情绪,以清醒头脑、良好的心态,全身心投入到村出列、县摘帽的脱贫工作中,倾尽精锐出战,带着精气神积极主动投身到攻坚工作中。要持续提升政治站位,在深化认识上下功夫;要持续补齐短板,在“举一反三”上下功夫,反复研判;要持续强化责任,在抓细抓实、立整立改立办上下功夫,反复抓、抓到位、一抓到底;要持续提升工作标准,在保质保量落实好“两率一度”和“两不愁三保障”上下功夫。对照考评标准反复抓;要持续加强领导,在严肃纪律上,真督实查上下功夫,用好、用活、用足有限时间,全面完成脱贫攻坚各项任务。

  张荣印指出,要举一反三抓整改,按照脱贫攻坚工作要求,做好脱贫“两不愁三保障”“三率一度”工作,深入走访关注十类户、边缘户,开展好“六个一 ”村容村貌、户容户貌整改活动。要做好政策宣传,落实好政策,算好群众帐,完善台账资料、完善基础设施;要标脱贫摘帽要求,自上而下履职尽责、履行好职务,帮扶责任人、帮扶单位、乡镇及行业部门协调配合、齐头推进,开展互查、考试、提问等形式把脱贫攻坚落到实处。


【打印正文】