您的位置:首页 >新闻>图片新闻>详细内容

余广东到郝寨镇一线督战脱贫攻坚工作

作者: 来源: 发布时间:2019-12-23 09:33:53 浏览次数: 【字体:


  12月19日,县委书记余广东到郝寨镇一线督战脱贫攻坚工作时强调,要紧盯“两不愁 三保障”,严格落实帮扶责任,狠抓问题整改,真正从贫困群众的实际困难和需求出发,全面兑现扶贫政策,切实解决实际困难。

  在郝寨镇邢庄村党群服务中心,余广东认真查看档卡资料,现场核算贫困户收入,详细询问帮扶责任人问题整改落实情况,就档卡资料中发现的问题,余广东现场交办解决责令细扣细改,立行立改。

  余广东指出,当前已进入全面迎检的最后关头,全县上下要高度警醒,提升站位,坚决克服麻痹厌战、心存侥幸的不良心态;要紧盯“两不愁 三保障”,严格对标对表,上推标杆,多动脑筋、多花心思、多下功夫,因户施策,破解问题瓶颈,以责任落实促脱贫攻坚取得更加扎实的成效;驻村扶贫工作队要多同群众沟通交流,逐户走访,扎实做好各项问题梳理,帮助他们解决实际困难,确保全县如期实现高质量稳定脱贫。

  余广东走进脱贫户杨国发、郭德奇、郭天付家中嘘寒问暖、共叙家常,详细询问扶贫行业政策落实、干部帮扶等情况,认真了解他们生活中的所需所急所难,余广东指出,脱贫不脱政策、不脱帮扶,要真正让贫困群众享受到脱贫攻坚中的政策红利,他还叮嘱贫困群众一定要坚定信心,继续努力加油干,争取早日奔小康。

  县委常委、办公室主任包海竣陪同。


【打印正文】