您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县组织开展农村人居环境集中整治冬春攻坚行动观摩活动

作者: 来源: 发布时间:2021-12-27 10:56:54 浏览次数: 【字体:

12月23日,社旗县组织开展农村人居环境集中整治冬春攻坚行动观摩活动,通过实地察看和召开会议的形式,全面贯彻落实中央农村人居环境整治提升五年行动部署和省市人居环境集中整治行动工作要求,为全面推进乡村振兴提供有力支撑。县领导李哲、包海竣、赵向龙、崔振世、姚军、张建洋、张黎晓、苟万贵参加。

此次观摩活动分东、西两个片区,由县委副书记李哲,县委常委、组织部部长包海竣分别带队。通过现场察看、听取汇报、询问交流等方式,对全县16个乡镇(街道)农村人居环境集中整治工作进行了观摩。

实地观摩结束后召开了全县农村人居环境集中整治冬春攻坚行动观摩推进会。会议强调,各乡镇(街道)要进一步提高思想认识,切实按照省市和县委、县政府部署要求,把开展农村人居环境集中整治作为当前农村工作的大事来抓。要坚持问题导向和结果导向,客观看待取得的成绩和存在的问题,补齐工作短板,克服厌战和应付心理,做好打持久战的准备。要进一步落实方法措施,各乡镇(街道)党委(党工委)书记要切实担负起农村人居环境整治的领导责任,做到行动方案亲自把关、关键环节亲自协调、督查落实亲自推动;分管领导要靠前指挥,时刻掌握动态,确保各项工作部署落地落细落实。要进一步突出重点,按照行动方案,紧盯时间节点,抓好“六清”,治理“六乱”,突出重点整治部位,建立长效机制,实行源头治理、系统治理、全过程严管。要整合各方力量,拓展资金渠道,加大投入力度。各有关部门要联乡结村,政策到村、宣传到村、评比到人;各乡镇(街道)要与部门高度衔接,制定联乡联村办法,争取更多资金支持。全县上下要再接再厉、尽锐出战、攻坚克难,切实提升广大农村群众生活质量,确保全县农村人居环境集中整治工作取得显著成效。

会上,县领导包海竣、赵向龙分别对东西两片区农村人居环境集中整治工作开展情况进行了点评;副县长张黎晓对全县农村人居环境集中整治工作进行了具体安排部署;县政协副主席苟万贵通报了东西两片区观摩评比结果。饶良镇、潘河街道负责人分别代表东西片区做了典型发言。

16个乡镇(街道)乡镇长(办事处主任),县农业农村局、财政局、自然资源局、发改委、交通运输局、水利局、卫健委、林业局、生态环境局等单位负责人在主会场参加会议;各乡镇(街道)班子成员、所站负责人,各村村支书、驻村第一书记在乡镇(街道)视频分会场同步收听收看会议实况。

分享到:
【打印正文】