您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县赊店镇举行新冠肺炎疫情防控应急实战演练

作者: 来源: 发布时间:2021-12-27 10:48:58 浏览次数: 【字体:

为进一步规范新冠肺炎疫情的处置流程,提升疫情应急指挥体系和流调、隔离、核酸检测、救治、物资储备等方面的能力,12月23日,社旗县赊店镇举行新冠肺炎疫情防控应急实战演练,副县长白国辉到场指导。

演练模拟疫情监测发现新冠肺炎患者后开展紧急防控为背景,按照赊店镇新冠肺炎疫情防控指挥部应急预案展开。演练全程实战,内容包括采样点设置、现场组织、信息登记、个人防护服穿戴、核酸标本采样流程、采样方法、标本包装、标本转运、标本交接和环境消杀等流程。

本次演练全面检验了赊店镇应急预案的针对性、实效性和可操作性,增强了部门协同配合的默契度,全面提高疫情应急处置的快速反应与协同作战能力。

社旗县卫健委及赊店镇相关部门负责人参加了此次演练活动。


分享到:
【打印正文】