您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县召开预防出生缺陷产前筛查民生实事暨2022年度无偿献血应急工作会议

作者: 来源: 发布时间:2021-12-15 16:03:15 浏览次数: 【字体:

12月14日,社旗县召开预防出生缺陷产前筛查民生实事暨2022年度无偿献血应急工作会议,对“两筛”工作及2022年度无偿献血应急工作进行安排部署,确保本月底前完成“两筛”年度工作任务,2022年2月底前完成无偿献血备血工作。县委副书记李哲、副县长白国辉参加。

会议指出,免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作是2021年省定民生实事,是提高优生优育、保障妇女儿童健康的重要举措。各相关单位要按照“13710”工作机制,迅速贯彻会议精神,快速抓好工作落实,切实增强抓好“两筛”和无偿献血工作的自觉性、主动性和责任感。要广泛动员、迅速行动,围绕上级安排的任务数额、考核指标逐一对照检查,按照时间节点,找准问题,抓住关键,确保按时完成各项目标任务。要跟踪督查、定期通报,对在工作过程中失职失责的单位和个人将进行严肃追责。

会上,白国辉对“两筛”工作及2022年度无偿献血应急工作进行了具体安排部署。

16个乡镇(街道)主管卫生工作副职、县直九大口口长单位主要负责同志以及县医院、县保健院分管副职参加会议。




分享到:
【打印正文】