您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县召开2022年度科学绿化动员会

作者: 来源: 发布时间:2021-11-25 11:32:12 浏览次数: 【字体:

11月24日,社旗县召开2022年度科学绿化动员会议,深入贯彻落实省、市动员会议精神,安排部署社旗县今冬明春造林绿化工作。县委副书记李哲、县人大常委会副主任姚军、副县长张黎晓出席会议。

会议指出,科学绿化是新时代对国土绿化工作的新要求,是生态文明建设的压舱石。各级各部门要提高认识,高度重视科学绿化工作,科学谋划,精准发力,让绿色成为社旗发展的鲜明气质。

会议要求,要把握规律,因地制宜,盘活用足城乡一切非耕性宜林空地荒地,确保绿化任务不减、造林标准不降;要把造林与当前的农田水利建设、乡村振兴、产业发展和道路建设有机衔接,提高城市颜值,打造城市景观。要突出各乡镇(街道)特色和亮点,合理配置,构筑功能完善绿色体系。要完善机制、强化管护,严厉打击盗伐滥伐,加强森林火灾预防。要创新理念,抓好经营,积极采取措施收回流失林地,加强管护队伍建设,引进有实力大户发展林下药材种植,进一步提升林业经济效益。要强化措施,压实责任,加强顶层设计,充分发挥林长制作用,确保科学绿化工作有力有效推进。

会上,姚军宣读了《社旗县绿化委员会关于对2021年度造林绿化先进单位进行表彰的决定》,张黎晓具体安排部署了今冬明春造林绿化工作。

分享到:
【打印正文】