您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

赊店大讲坛·“讲政策、讲机遇、讲落实、争一流”专题讲座第六期开讲

作者: 来源: 发布时间:2021-11-24 18:24:09 浏览次数: 【字体:

11月23日,赊店大讲坛·“讲政策、讲机遇、讲落实、争一流”专题讲座第六期开讲。县领导李哲、邱国彦、张少瀛、包海竣等参加。

会上,赵河街道党工委书记常晓紧扣全面建成小康社会、持续推进赵河街道经济社会高质量快速发展的主题,从党建高质量、疫情防控和经济发展、重大项目实施、招商引资、办好民生实事、巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴等方面对赵河街道发展情况进行了全面阐述。

县委常委、办公室主任张少瀛主持会议并点评,他指出,乡镇(街道)是连接城市与农村的桥梁和纽带,是县域经济发展的重要支撑点和增长极。各乡镇(街道)要选准产业发展方向,着力打造自身特色产业,要发挥村级能人、致富带头人的作用,优化配置农村劳动力、资金、技术等要素,逐步壮大村级产业;要大力实施乡村振兴战略,守牢防止规模性返贫的底线,严格落实“四个不摘”要求,常态化开展动态监测和帮扶,实现巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接;要做好脱贫攻坚后评估工作,对照脱贫指标,不折不扣完成各项目标任务;要全面加强党的建设,打造理想信念坚定、基层组织坚实、党员队伍担当、干部作风过硬、党风政风清朗的良好政治生态;要加快社会治理现代化,健全乡村治理体系,深化运用“四议两公开”工作法,充分发挥村规民约积极作用,加强乡村两级阵地建设,扎实推进全域党建;要筑牢守牢安全底线,统筹做好发展安全稳定三件大事,抓好常态化疫情防控、安全生产、污染防控等重点工作,保持社会大局和谐稳定。

会上,县招商局、县开发区围绕招商引资、征地拆迁工作对赵河街道进行了现场提问。各乡镇(街道)设分会场收听收看会议实况。

分享到:
【打印正文】