您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县人大常委会对县乡村产业振兴工作开展情况进行专题调研

作者: 来源: 发布时间:2021-11-24 18:11:02 浏览次数: 【字体:

11月18日,社旗县人大常委会副主任姚军带队对县乡村产业振兴工作进行专题调研。副县长张黎晓参加。

姚军一行先后到河南省全农科技有限公司、国医仲景艾草产业园、南阳蓝海森源医药科技有限公司、卓和林果专业合作社、种德蔬菜基地等处实地查看,听取乡镇、企业负责人关于三产融合、新型农业主体发展、企业生产运营、带动农民就业增收、项目建设进度等情况的汇报。

在随后召开的座谈会上,姚军指出,要持续加大社旗产业的发展,进一步拓展规模,提高效益,持续提升产业质量,优化深加工产业链条。要与国家省市“十四五”规划相结合,与社旗实际情况相符合,确保产业规划科学合理。要与南阳建设副中心城市的目标结合,打造社旗特色品牌,把社旗建设成南阳市的“后花园、后菜园、后果园”。要进一步解放思想,认真学习主导产业政策,提升服务企业的能力。要持续关注企业发展状况,根据产业发展实际适时出台适合新形势下的产业政策,助推社旗县产业高质量跨越发展。

张黎晓强调,要持续加大投入,不断完善农业基础设施。要择优服务,做强保障,为有效破解资金、土地、用工等瓶颈问题做好要素保障。要加大招商引资的力度,打造社旗蔬菜品牌,打造蔬菜全产业链运营模式。要强化监督,落实奖惩制度,高质量推动社旗县特色产业的发展。

分享到:
【打印正文】