您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县召开巩固脱贫攻坚成果重点工作视频调度会议

作者: 来源: 发布时间:2021-11-08 10:53:58 浏览次数: 【字体:

11月5日晚,社旗县召开巩固脱贫攻坚成果重点工作视频调度会议,对当前巩固脱贫攻坚成果重点工作进行再安排、再部署,进一步加压强责,严格落实过渡期“四个不摘”的要求,全面抓整改落实。县领导李哲、李淑琳、张黎晓等参加会议。

县委副书记李哲指出,各级各部门要进一步提高认识,下沉一线抓落实,聚焦关键和重点环节,深入查找过渡期内存在的问题和短板弱项,通过查不足、找问题、补短板,举一反三,督促整改,狠抓工作落实。要牢牢守住不发生规模性返贫的底线,围绕责任落实、政策落实、工作落实和巩固成效四个方面,教育、医疗、住建、民政、水利等相关行业部门要不等不靠,迅速行动,抽调人员组建专班,进村入户,全面开展排查,指导、核查、督促各乡镇(街道)严格落实“三保障”和饮水安全等政策,确保不触碰“两不愁三保障”和饮水安全的红线。要高度关注监测户、发生重大变故和困难的一般农户,要做到应纳尽纳,确保做到宽进窄退,不漏一人一户,坚决守住不发生规模性返贫底线。要持续巩固脱贫成效,要利用好当前的有限时间,进一步提升村容户貌,把我们的亮点擦亮、短板补齐、问题清零。

会上,副县长张黎晓对近期各级暗访督导发现的问题进行了通报,并对后评估工作进行了安排部署。

各乡镇(街道)相关人员在分会场收听收看会议实况。

分享到:
【打印正文】