您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县组织收听收看全市脱贫攻坚成果第二次视频调度会

作者: 来源: 发布时间:2021-11-08 10:29:58 浏览次数: 【字体:

11月3日,全市脱贫攻坚成果第二次视频调度会召开,县委副书记李哲、副县长张黎晓、黄远芳等在社旗县分会场收听收看会议实况。

全市视频会结束后,李哲就贯彻落实视频会议精神指出,要贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要论述,全面了解巩固脱贫攻坚成果后评估工作相关知识,及时掌握相关政策和精神,明白五年过渡期中政策的交叉和重叠,聚焦“四个落实”等关键和重点环节,狠抓工作落实。要牢牢守住不发生规模性返贫的底线,把符合监测对象的户及时监测进来,精准施策精准帮扶监测对象。要组织相关业务培训,让各级干部和农户及时掌握新政策和新要求,要压实村级干部的工作责任,树立民主意识,拉近干群关系,及时化解矛盾,推动巩固脱贫攻坚后评估工作走深走实。要整理好档案,确保档案完整、真实、规范,有效印证脱贫成果巩固提升工作。各相关部门要以精准务实的精神、真抓实干的作风,切实认真查摆、补齐漏洞,把巩固脱贫攻坚成果后评估各项工作抓实抓牢,确保高质量完成各项目标任务。

分享到:
【打印正文】