您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县人大常委会视察全县医保基金管理使用情况

作者: 来源: 发布时间:2021-10-27 10:44:54 浏览次数: 【字体:

10月26日,社旗县人大常委会视察全县医保基金管理使用情况,县人大常委会副主任姚军,副县长白国辉参加。

视察组一行先后来到县妇幼保健医院、仲景苑医院、县健民医院、饶良镇卫生院、太和镇卫生院等处,通过实地察看、听取汇报、召开座谈会等形式,详细了解医保基金管理使用情况。

在随后召开的座谈会上,姚军指出,医疗保障基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,基金的安全管理使用涉及人民群众切身利益。要进一步加大医保监管力度,强化各项监管举措,确保基金安全有效监管;同时,进一步提高医疗保障能力,提升医疗服务水平,加大医疗人才引进、培养力度,发挥好医疗保障作用,让广大人民群众有更多的获得感和幸福感。

白国辉强调,针对人大代表反馈的问题和不足,要认真研究,查摆问题,深挖根源,加大医保监管力度,在管好、用好医保基金上下功夫,按照各自的工作职责,加强对定点医疗机构的监管,确保社旗县医保基金安全平稳运行。要高度聚焦,深度谋划,严格控制不合理医疗费用,进一步探索新形势下医保基金的管理使用办法,确保社旗县医保基金合理使用,安全可控。

分享到:
【打印正文】