您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县举行“根在沃土、感念党恩”农民文化活动周启动仪式

作者: 来源: 发布时间:2021-10-26 11:15:21 浏览次数: 【字体:

10月25日,社旗县“根在沃土、感念党恩”农民文化活动周启动仪式在李店镇朱庄村举行。县委副书记、李店镇党委书记周文博,县委常委、宣传部部长、副县长赵向龙出席启动仪式。

周文博说,本届农民文化活动周,将集中展示近年来全县农村文化事业取得的丰硕成果,展现全县人民的时代精神和崭新风貌,对繁荣农村文化,促进新农村建设,推动社会主义物质文明、精神文明、政治文明、社会文明和生态文明建设起到积极作用。要努力打造好农民文化展示平台,将此次活动办成贴近农民群众、贴近农村生活、贴近民间文化的盛大节会,使其真正成为“文化的盛会、人民的节日”,让广大人民群众共享新农村文化建设成果。

赵向龙指出,农民文化活动周是中国农民丰收节的重要组成部分,是活跃基层群众文化生活,保障农民文化权益,弘扬优秀民间文艺,展示时代风采的重要平台。各乡镇(街道)县直相关单位要以农民文化活动周为契机,立足地方文化资源特色,关注群众所需所盼,筹备开展丰富多彩的农民文化活动,让农民群众享有更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活,进一步繁荣农村文化事业,助推乡村文化振兴,为全县加快高质量跨越发展步伐,建设社会主义现代化社旗凝聚强大的精神力量!

活动中,县领导为“文明家庭”、“最美好婆婆”和“最美好媳妇”进行了颁奖。

分享到:
【打印正文】