您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县十届人大常委会第三十八次会议召开

作者: 来源: 发布时间:2021-10-25 09:38:45 浏览次数: 【字体:

10月22日,社旗县十届人大常委会第三十八次会议召开。县人大常委会主任邱国彦,副主任刘元众、张宛黎、姚军出席会议。县委常委、常务副县长许晓燕,县委常委、纪委书记、监委主任李淑琳,县法院院长张山,县检察院检察长王东旭,拟任命副县长王承磊、张建洋列席会议。会议应出席29人,实出席24人,符合法定人数。

姚军主持会议,并领学了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神。

会议审议了县政府关于农村人居环境整治提升五年行动规划情况的报告、关于县十届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告、关于国有资产管理情况的综合报告、关于教师队伍建设情况的审议意见研究处理情况的报告。

会议通过了关于确定任林仲等六位同志为2021年述职评议对象的决定。

会议对县人大常委会2021年重点督办建议办理情况、县政府关于教师队伍建设情况的审议意见研究处理情况的报告进行了满意度测评。

会议经表决,决定任命王承磊、张建洋为县人民政府副县长。会议还进行了其他人事任免事项。

邱国彦向王承磊、张建洋、潘建超颁发了任命书。会议举行了宪法宣誓仪式,王承磊、张建洋面对国旗庄严宣誓。

县人大常委会委员常林、袁延新、李琳作了审议发言。

邱国彦指出,要加强政治引领,深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,成为自觉坚持中国共产党领导的政治机关、保证人民当家作主的国家权力机关、全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关。要坚持党的领导贯穿人大工作始终,做到时刻与党委整体工作一盘棋、一股劲,认真执行党的领导各项制度,助推党委、政府工作不断向前迈进。要依法履职,实行正确监督、有效监督、依法监督,聚焦人民群众所思所盼所愿,人大代表建议意见办理、重点民生实事办理、重点工作、执法检查工作,要持续跟进。要充分发挥人大代表作用,做到“上传下达”,切实发挥好在各自领域的带头示范作用,密切同人民群众的联系,展现新时代人大代表的风采。要提升能力,认真学习市、县党代会精神,学习法律知识,紧跟县委政府工作节奏,服务全县大局。要调查研究,察实情、听民声、解难题,融入群众,与群众站在一起、想在一起,要转变思想观念抓落实,严格执行大抓、快抓、狠抓落实22条措施,在全县发展中作出人大贡献。




分享到:
【打印正文】