您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

市政协优化营商环境异地视察民主监督(社旗)汇报座谈会召开

作者: 来源: 发布时间:2021-10-15 16:30:34 浏览次数: 【字体:

10月15日,市政协优化营商环境异地视察民主监督(社旗)汇报座谈会召开。市政协二级巡视员张婉婉、桐柏县政协主席常书贵、副县长张耀一、县政协副主席苟万贵出席会议。

会上,张耀一向视察监督组汇报了社旗县优化营商环境工作开展情况。就下步工作重点,张耀一指出,要进一步统一思想,提升站位,把优化营商环境贯穿到建设“四个强县”的全过程,树立“全县一盘棋”思想。要进一步强化宣传,营造氛围,结合“万人助万企”活动,主动公开服务承诺,宣传好、落实好惠企利民政策。要进一步紧盯问题,以评促改,建立问题清单和整改台账,明确责任单位和牵头领导,确保问题全面整改,工作持续提升。要进一步对标先进,提升服务,打造办事不求人的政务环境,打造公正透明的法制环境,打造开放透明的市场环境。要进一步严格督查,兑现奖惩,以“13710”工作制度落实为抓手,着力解决“慵、懒、散、慢、拖”等干部作风问题,对损害营商环境的违规违纪问题,公开曝光,严肃查处。

会后,视察组随机抽取了社旗县50家企业进行了问卷调查和座谈,并到县审批服务大厅对营商环境重点领域、关键部门进行了暗访,视察了相关政策制度落实情况、政务服务情况及企业反映问题的办理落实情况。

分享到:
【打印正文】