您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县组织收听收看全市推动开发区高质量发展工作视频会议

作者: 来源: 发布时间:2021-10-12 11:02:13 浏览次数: 【字体:

10月9日晚,全市推动开发区高质量发展工作会议召开。县领导李哲、邱国彦、许晓燕、张少瀛、李淑琳、赵向龙等在社旗县分会场收听收看会议实况。

会议通报了全市“三个一批”项目情况,点评了先进制造业开发区评估观摩情况,解读了《关于推动河南省开发区高质量发展的指导意见》,通报了先进制造业开发区评估观摩成绩及排名。

会议指出,全市上下要清醒研判形势,研究出台开发区高质量发展行动方案,努力开创开发区发展新局面。要强化规划引领,科学编制规划,留足发展空间,坚持全市“一盘棋”。要育强主导产业,选择发展潜力大、竞争力强、带动作用明显的产业作为主导产业。要聚焦主导产业,认真落实“链长制”,全力支持“链主型”企业加快发展,扎实开展好“万人助万企”活动,积极推动企业进行“三大改造”。要重招商抓项目,抓紧研究出台招商引资考核办法,切实优化营商环境,推动项目高质高效落地投产达效。要强化创新驱动,加快开发区创新平台建设,开展园区循环化改造和企业清洁生产改造,加快构建绿色化碳循环现代产业体系。

会议强调,各级党委政府要加强对开发区工作的领导,形成上下联动协同推进的工作格局。各开发区党工委、管委会主要负责同志要狠抓工作落实,努力在全省争先进位次。全市上下要大干快上、决战决胜,全力以赴抓好经济运行,统筹推进各项重点工作,坚决守牢安全发展底线,确保完成全年目标任务。

分享到:
【打印正文】