您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县举行2021年烈士纪念日公祭活动

作者: 来源: 发布时间:2021-10-08 08:46:28 浏览次数: 【字体:

9月30日,社旗县2021年烈士纪念日公祭活动在十里井烈士陵园举行,县党政军领导及500余名各界群众怀着无比崇敬的心情肃立在烈士纪念碑前,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠他们的不朽英魂。县领导邱国彦、黄静、许晓燕、张少瀛、赵向龙、崔振世等参加活动。

上午9时,公祭活动在庄严的国歌声中开始,全体人员向烈士默哀。

县委常委、常务副县长许晓燕宣读祭文,今年是中国共产党成立100周年,中华人民共和国成立72周年,在社旗这片热土之上,长眠着第一、二次国内革命战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝战争、对越自卫还击战和在巩固国防中牺牲的4000余名英烈。我们要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示,“崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”,让英雄精神成为前行路上永不熄灭的灯塔。我们要奋发自勉、勇于担当,以改革发展的更大成就缅怀先烈、告慰英雄,创造属于我们这一代的新辉煌。

随后,70余名少先队员齐声献唱《我们是共产主义接班人》。

伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵抬着5个花篮缓步走上台阶,将花篮摆放在革命烈士纪念碑前。参加公祭的全体人员依次向烈士墓敬献鲜花,并参观了社旗革命烈士纪念馆。

分享到:
【打印正文】