您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县举行“诵读国学经典,争做新时代好少年”活动启动仪式

作者: 来源: 发布时间:2021-09-30 10:07:48 浏览次数: 【字体:

9月29日,社旗县举行“诵读国学经典,争做新时代好少年”活动启动仪式。县委常委、宣传部部长、副县长赵向龙,副县长白国辉出席。

赵向龙在讲话中指出,中华文化博大精深,源远流长,要善用这一宝贵资源,在唱诵经典中,提升民族自豪感、国家荣誉感,塑造正确的世界观、人生观、价值观。同时希望,各中小学要把中华经典诵读活动贯穿于学校德育工作和思想道德建设工作全过程,不断提高社旗县中小学生的修养,陶冶情操,开启智慧,让经典诵读为孩子的一生提供精神营养。要以此次经典诵读为契机,从国学经典中汲取营养,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德、饮水思源,感恩党和国家,感恩父母、社会。

白国辉宣布社旗县“诵读国学经典,争做新时代好少年”活动启动。

分享到:
【打印正文】