您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县人大常委会督办重点民生实事暨重点代表建议推进情况

作者: 来源: 发布时间:2021-09-30 09:56:34 浏览次数: 【字体:

9月27日,社旗县人大常委会主任邱国彦带领县人大常委会部分委员、人大代表等督办全县重点民生实事暨重点代表建议推进情况。县委常委、常务副县长许晓燕,县人大常委会副主任刘元众、张宛黎、姚军参加。

邱国彦一行先后来到县直第二幼儿园、京港游园、博爱特困重度残疾人托养中心、棚改安置房、赵河学校、县医院发热门诊急诊感染科业务楼等处,通过实地察看、听取汇报、现场询问等方式,详细了解我县重点民生实事暨重点代表建议推进情况。

在随后召开的座谈会上,邱国彦充分肯定了各承办单位民生实事项目暨重点代表建议办理情况,他指出,县政府在落实民生实事事项和办理人大代表重点建议上始终坚持民生优先,充分体现了对人民负责的责任感和使命感,社会民生得到持续改善。

邱国彦强调,县政府及有关部门要进一步强化组织领导,紧盯目标、明确责任、倒排工期、狠抓落实,确保高质量完成目标任务。要强化有效举措,定期督查项目进展情况,及时反馈解决存在问题。要强化要素保障,切实解决好土地、资金等制约因素。要强化办理质效,在项目推进上不仅要跑出“社旗速度”也要建出“社旗质量”。要超前谋划、精准谋划明年民生项目,精准对接群众需求,切实提高人民群众的获得感、幸福感、满意度。

会上,许晓燕汇报了我县十项重点民生实事整体推进情况。许晓燕表示,县政府对于已完成的民生事项,继续保持关注和追踪,确保取得实效;正在推进的民生实事项目,严格按照时间节点,加快推进,确保实施效果。要强化要素保障,简化审批流程,确保项目快速推进。要加强督办落实,强化追责问责,确保高质量完成民生实事全部工作任务。

分享到:
【打印正文】