您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县政协对全县养老高质量发展开展专题调研活动

作者: 来源: 发布时间:2021-09-27 10:12:13 浏览次数: 【字体:

9月24日,社旗县政协围绕全县养老高质量发展开展专题调研活动,县政协主席黄静、副县长张耀一、县政协副主席刘宏钊参加。

调研组一行先后来到赵河街道博爱托养中心、郝寨镇敬老院、赊店镇李林庄幸福大院、赊店镇泰山路社区日间照料中心等处,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式详细了解了养老机构服务内容、收费标准和运营模式、养老产业发展状况、制约养老服务发展的问题等情况。

在随后召开的座谈会上,就进一步推进全县养老服务高质量发展,黄静要求,要坚定思想理念,从讲政治、顾大局、防风险的高度,充分认识理解做好新时代养老服务工作的重大战略意义,落实好《南阳市养老服务设施空间布局规划》,打造符合社旗实际,独具社旗特色的可持续、可复制、可推广的“六专六好”养老服务社旗模式。要加快构建规范化、多元化、个性化养老服务体系,补齐短板。加强居家养老,医养结合,做实康居养老,统筹兼顾,重抓农村养老,互联互通,推动智慧养老。要成立全县养老服务高质量发展工作领导小组,定期研究问题,提出建议。研究出台相关政策,为养老服务业的发展提供强力支撑。

张耀一指出,各级各部门要以政协此次调研视察活动为契机,进一步转变工作作风,提升工作效率,坚持问题导向,补齐工作短板,力争建好人民满意的养老服务体系和产业。要激发市场的活力和潜力,不断满足人民群众日益增长的个性化、多元化养老服务需求。

分享到:
【打印正文】