您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县举行驻村第一书记乡村振兴专题培训

作者: 来源: 发布时间:2021-09-27 10:09:51 浏览次数: 【字体:

9月24日,社旗县举行驻村第一书记乡村振兴专题培训活动,全县141名驻村第一书记现场接受培训。县委副书记李哲出席并讲话。

培训班上,针对驻村第一书记的职责任务、管理、激励保障、经费使用等驻村帮扶干部管理政策进行了深入浅出的解读,就驻村第一书记‘干什么’、‘怎么干’以及‘如何干好’提出了新要求。

李哲指出,选派驻村第一书记是巩固脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴的现实需要,是推动乡村振兴开新局的必然要求,要沿着习近平总书记确定的路线,在乡村振兴的道路上把准方向,增动能,起到引领作用,准确把握关键重点,强力攻坚往前冲,确保驻村帮扶工作不断档、不掉队,真心实意为群众多办实事好事,尽心尽力为地方谋求长远发展。作为驻村第一书记政治素质要高,工作实际要好,为民情怀要浓,法纪观念要强,精神状态要优;要摆正位置,正确处理关系,调整心态、转变角色;要讲政治勇担当,讲实仗多深入,讲创新出业绩,讲团结多奉献,讲纪律守底线,自觉把乡村振兴一线作为施展抱负、建功立业的广阔舞台,全力推动驻村帮扶工作的各项目标任务落到实处。

分享到:
【打印正文】