您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县政协围绕市、县优化营商环境大会精神贯彻落实情况开展专项民主监督活动

作者: 来源: 发布时间:2021-09-22 16:10:19 浏览次数: 【字体:

9月18日,社旗县政协围绕市、县优化营商环境大会精神贯彻落实情况开展专项民主监督活动。县政协主席黄静,县委常委、常务副县长许晓燕,副县长张耀一,县政协副主席苟万贵先后参加。

调研组一行来到社旗美创空间政务服务大厅,实地查看了政务服务大厅窗口设置、人员配备等情况,询问业务办理方便程度,并听取了关于政务服务、缴纳税费、不动产登记、企业开办优化、工程建设项目审批等优化营商环境相关工作情况的汇报。

调研组一行又深入杜尔气体、红阳集团、民兴生物等企业走访调研,就企业优化营商环境优惠政策落实情况、营商环境满意度、存在问题及困难进行了全面了解。

在随后召开的座谈会上,黄静对下一步优化营商环境提出要求。她指出,要聚焦发展、服务发展,推动城市更新和精细化管理,突出抓好交通、生态、公共服务、创新创业等工作,构建生态优良、治理有序、服务优质、舒适宜居的城市环境,让企业和各种人才在社旗发展安心、创业顺心、生活舒心。要对标对表对先找差距,聚焦市场环境、政务环境、法治环境、宜居宜业环境,健全“保姆式”服务制度、第三方评估评价制度和投诉举报制度。要突出重点、加强弱项、改进方法,着力打造一流营商环境。要找准企业需求,解决实际问题,高效便捷地优化服务,精准有效地落实政策,更好地推动高质量发展。

会上,张耀一通报了社旗县优化营商环境的基本情况。

分享到:
【打印正文】