您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县召开“三秋”生产暨秸秆禁烧工作推进会

作者: 来源: 发布时间:2021-09-22 16:06:17 浏览次数: 【字体:

9月17日,社旗县召开“三秋”生产暨秸秆禁烧工作推进会,县委副书记李哲,县领导、三级调研员李贺峰参加会议。

李哲指出,农业农村工作在乡村振兴中起到至关重要的作用,各相关单位要转变观念、提振信心,切实抓好三农工作。

就做好“三秋”生产工作,李哲要求,要总结回顾夏季秸秆禁烧工作的经验和不足,瞄准问题短板,拉高工作标杆。要瞄准时机,抢收、抢种,确保颗粒归仓。农资市场监管部门要加大监管力度,确保农资市场秩序稳定。

关于秸秆禁烧工作,李哲要求,各乡镇街道要保持高度的责任感,加大宣传力度,营造禁烧工作的浓厚氛围,全面调动广大农民群众禁烧的积极性、主动性;要全面发挥“蓝天卫士”电子监控系统作用,全天候、全方位、全覆盖对全县范围进行监控;各乡镇派出所要积极配合乡镇党委政府工作,发现问题坚决从严从重处理,通过惩戒形成高压震慑态势;相关部门要团结协作,创新工作思路,严格落实“四单一表”工作方法;要成立督查小组,精准督导,做到日汇总、日通报;同时要严格兑现奖惩,确保全县秋季秸秆禁烧工作“零”火点目标落实。

分享到:
【打印正文】