您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县十届人大常委会第三十七次会议召开

作者: 来源: 发布时间:2021-09-22 15:50:01 浏览次数: 【字体:

9月17日,社旗县十届人大常委会召开第三十七次会议,县人大常委会主任邱国彦,副主任刘元众、张宛黎、姚军等出席。县委常委、常务副县长许晓燕,县委常委、纪委书记、监察委主任李淑琳,县法院院长张山,拟任命副县长黄远芳列席会议。

会议应出席29人,实出席24人,符合法定人数。

张宛黎主持会议,并领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

会议听取审议了县政府关于社旗县2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、县政府关于社旗县2020年财政决算(草案)和2021年上半年财政预算执行情况的报告、县政府关于2020年县本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。

会议经表决,决定免去曾华杰同志社旗县人民政府副县长的职务,决定任命黄远芳为社旗县人民政府副县长,邱国彦向黄远芳颁发了任命书。

会议举行了宪法宣誓仪式,黄远芳同志面对国旗庄严宣誓。

县人大常委会委员付松亭、常林、李琳作了审议发言。

会议结束后,邱国彦就督办十项民生实事事项、专题询问优化营商环境、招商引资作出安排、提出要求,他强调,要认真准备,扎实调研,掌握民生实事事项的进展情况、存在问题及下步需要解决的问题,确保在督办时能够提出高质量的意见建议,从而推动民生实事事项有效落实。要认真谋划好、组织好、制定好专题询问方案,确保专题询问高质量、有实效,切实起到推动工作、解决问题的作用。要发挥“双联”优势,发挥企业界委员和代表的作用,在全县招商引资工作中展现作为和担当,在全县经济发展中做出人大贡献。

分享到:
【打印正文】