您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

刘荣阁带队到社旗县就《优化营商环境条例》进行执法检查

作者: 来源: 发布时间:2021-09-16 08:58:25 浏览次数: 【字体:

9月14日,市人大常委会副主任刘荣阁带队到社旗县就《优化营商环境条例》、《河南省优化营商环境条例》进行执法检查。县人大常委会主任邱国彦、县人大常委会副主任张宛黎,副县长张耀一参加。

检查组一行先后来到华纬弹簧、红阳集团、牧原农牧、光大能源、县行政审批服务中心等地,通过实地查看、听取汇报的方式对企业生产经营、发展环境及行政审批部门贯彻落实“两条例”工作等情况进行了全面细致了解。

检查组对社旗县优化营商环境工作给予肯定,检查组指出,优化营商环境是一项整体工作、系统工程,是推动区域经济发展的永恒主题,要对照“两条例”逐条逐款自查,把执法检查与国家对优化营商环境的最新要求结合起来,与“万人助万企”活动、与立法调研、与贯彻落实省委人大工作精神结合起来,推动“两条例”有效落实。要进一步转变职能作风,高度关注企业发展需求新变化,一企一策,求真务实帮企业解决问题难题,打造优质高效政务服务环境;要进一步减负担降成本,聚焦企业发展,增强市场主体的获得感;要进一步规范执法,营造公平公正的法治环境,为市场主体提供坚实的法律保障,为企业、群众营造优质高效发展环境。检查组希望社旗县人大依法履行好职责,发挥好人大作用,在促进优化营商环境“两条例”工作落实上持续监督,促进营商环境更加优良。

分享到:
【打印正文】