您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

姬欣到赵河街道督导疫情防控工作

作者: 来源: 发布时间:2021-08-09 16:38:05 浏览次数: 【字体:

8月5日,社旗县委常委、组织部长姬欣到赵河街道督导疫情防控工作,详细了解了街道整体防控工作开展情况,重点听取了医院、超市等人群集中地防控措施及疫苗接种情况。

姬欣指出,要不断强化党建引领,充分运用全域党建,为疫情防控工作提供强有力的组织保障。一是强化防控措施,要进一步强化责任意识,认真落实定期消毒消杀、戴口罩、查验健康码、测体温、核酸检测等各项防控措施,盯紧重点地区、重点人群、重点领域,持续做好重点区域来社返社人员排查管控工作。二是提高疫苗接种率,要充分利用好驻村干部、村“两委”干部、广大党员、志愿者等力量,强化疫苗接种宣传力度,引导周围干部群众积极接种疫苗,设立疫苗接种党员志愿服务队,提高疫苗接种效率,确保适龄无禁忌人群应接尽接。三是做好疫情防控宣传,在显著位置张贴并动态更新中高风险地区名单,发挥微信、短信、抖音等媒体作用,广泛宣传疫情防控知识,引导广大人民群众增强自我防护意识。四是强化舆情引导,及时准确发布官方疫情信息,避免各种不实传言、谣言引发公众疑虑恐慌,引导群众做到不信谣、不传谣、不造谣。

分享到:
【打印正文】