您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

南阳市政法系统“双十佳”先进事迹巡回报告会(社旗专场)举行

作者: 来源: 发布时间:2021-07-26 08:59:28 浏览次数: 【字体:

7月22日,“忠诚担当铸铁军、护航发展新征程”南阳市政法系统“双十佳”先进事迹巡回报告会(社旗专场)在县委党校报告厅举行。市委政法委、四级调研员谷杰平,县委常委、政法委书记李哲,县检察院检察长王东旭参加。

报告会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,与会人员全体起立,齐唱《中华人民共和国国歌》。民警为作宣讲报告的英模代表敬献了鲜花。

肖振宇、闫桃群等8名南阳市政法系统“十佳政法干警”代表和“十佳政法单位”的先进典型依次登台,他们用真挚的情感、生动的语言讲述了一个个感人肺腑的政法英模故事,展现了政法干警忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,恪尽职守、无私奉献的优良作风和立党为公、执法为民的光辉形象,赢得了现场听众的热烈掌声和强烈思想共鸣。

谷杰平在报告会上指出,市县两级政法队伍教育整顿活动开始以来,各级政法单位政治生态进一步净化,执法司法公信力进一步提升,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步增强,政法队伍呈现出了崭新面貌,涌现出了一大批事迹可信、形象可亲、品格可敬、精神可学的先进单位和先进个人。

李哲在报告会上指出,全县政法各单位要以这次宣讲会为契机,坚持榜样引领,迅速掀起学先进、树典型的热潮,积极开展系列活动,教育干警在学习“十佳”精神、崇尚“十佳”精神的浓厚氛围中创先争优。要广泛开展好“万人助万企”活动和“我为群众办实事”主题实践,增强宗旨意识,在实践中全力推进便民利民措施落实到位,让人民群众切实感受到政法队伍教育整顿的明显成效,奋力推动新时代政法工作高质量发展。

分享到:
【打印正文】