您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县召开宣传思想系统防汛工作紧急会议

作者: 来源: 发布时间:2021-07-22 15:21:01 浏览次数: 【字体:

7月21日,社旗县召开宣传思想系统防汛工作紧急会议,学习贯彻省、市、县防汛救灾工作有关要求,特别是20日晚省委书记楼阳生在省防汛抗旱指挥部召开的紧急会议精神,并安排部署下一步防汛重点工作。县委常委、宣传部长冯泊出席并讲话。

冯泊指出,宣传思想系统各单位要高度重视,严防死守,按照省委、市委、县委有关部署要求,压实责任链条,全力以赴做好防范应对工作,坚决打赢防汛救灾硬仗。要迅速建立完善防汛应急指挥处置系统,细化应急预案,开展地毯式拉网式排查,全面掌握风险底数,及时化解风险隐患,全面提升防汛应急处置能力。要切实做好人员队伍、防汛物资储备,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。要强化应急值守,严格实行24小时值班制度,做到号令畅通、指挥有力、调度有方。要做好宣传引导,充分利用电视、广播、手机客户端等平台,加强雨情、汛情监测预报,强化防灾、救灾、自救、互救等应急知识宣传,提升公众知晓率和防范意识;同时,做好防汛救灾过程中涌现的典型事迹、先进人物等正面宣传报道,树立党员干部为民好形象。要加强对相关舆情的有效管控、处置化解和科学引导,确保让群众心中有数,做到不信谣、不传谣。

会后,冯泊一行先后来到县新华书店、山陕会馆景区等处,实地检查督导防汛工作落实情况;并召集移动公司和联通公司相关负责人,就如何做好汛期通讯信息畅通工作进行了会商。

分享到:
【打印正文】