您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县召开汛期安全暨防溺水工作专题会

作者: 来源: 发布时间:2021-07-16 17:00:34 浏览次数: 【字体:

7月14日,社旗县召开汛期安全暨防溺水工作专题会议,传达省、市会议精神,安排部署社旗县安全渡汛相关工作。县委常委、常务副县长关文波,副县长白国辉、崔荣克等参加会议。

关文波指出,要转变思维,各乡镇要从思想状态和工作作风上入手,盯紧跟紧省、市领导工作要求和工作节奏,抓好工作落实。要明确责任,把属地责任履行到位,用具体行动来印证履职尽责;要下大功夫落实防范措施,着力推动形成主动作为,无缝衔接,齐抓共管的良好工作格局。要切实汲取教训,进一步强化应急预警机制,第一时间向群众发布险情预警信息,广泛宣传普及应急避险知识,做到应知尽知、全面覆盖,提高群众应急自救能力。要采取切实管用措施,强化“宁可备而不用,不能用时无备”的意识,从防汛物料储备、应急救援队伍组建、隐患排查三方面入手,推广好办法、好经验,大胆创新探索,确保工作及时有效开展。

会上通报了近年来社旗县和近期周边地区溺水事故相关情况;并就学生防溺水和假期安全及校外培训机构安全整治工作进行了安排部署。

分享到:
【打印正文】