您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县组织收听收看全省防汛工作视频会议

作者: 来源: 发布时间:2021-07-15 16:03:34 浏览次数: 【字体:

7月13日,全省防汛工作视频会议召开,社旗县委副书记徐文凯,县委常委、常务副县长关文波,县委常委、办公室主任包海竣,副县长崔荣克等在该县分会场收听收看会议实况。

会议指出,各级各部门要牢牢坚持人民至上、生命至上的理念,把确保不发生溃坝、决堤以及小流域洪灾、地质灾害等造成群死群伤事故,作为检验防汛工作的金标准。要牢牢扛起防汛救灾的主体责任和属地责任,主要领导既要挂帅又要出征、既当指挥员又当战斗员,分管领导要具体抓、直接抓、全程抓。要严格落实汛期工程巡查防守责任制、24小时防汛值班制度和领导带班制度,切实把值守巡查责任落到一线、落到人头。要强化应急救援,把人员转移作为应急处置的首要任务,同时也要抓好灾后重建,确保群众生活安定有序。要在精准判断气象趋势、精准评估水库安全性的前提下,统筹上下游、左右岸,把防大汛和科学蓄水保水结合起来,防止简单地空库运行、低水位运行,既确保安全度汛,又为全年经济社会发展、农业丰产丰收奠定基础、创造条件。

分享到:
【打印正文】