您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

徐文凯到郝寨镇青豆基地调研特色产业发展工作

作者: 来源: 发布时间:2021-07-15 15:58:28 浏览次数: 【字体:

7月14日上午,社旗县委副书记徐文凯到郝寨镇青豆生产基地调研企业生产经营情况。

在听取了镇村和企业负责人汇报后,徐文凯详细询问了解生产经营的各个环节情况,针对企业存在的问题,提思路、教方法,探讨解决问题的途径。随后,徐文凯又深入田间地头,查看青豆生长和采摘情况;到制冰车间、装运现场了解经营情况。

徐文凯指出,近年来,郝寨镇在产业发展上思路明晰,定位准确,扎实有效,产业发展迅猛,异军突起。“两花(仿真花、金银花)一叶(烟叶)一豆(青豆)”特色产业凸起,辐射带动成效明显。尤其是青豆产业,适应市场需求,发展稳步,带动农民增收能力强,具有可复制性,前景广阔。

徐文凯要求,在下一步的工作中,一是镇村要树立服务理念,在资金、项目等方面予以扶持,做强企业;二是要坚定做大产业的思路,积极协调,扩大青豆种植面积,向周边适宜地域发展;三是要加强宣传教育,积极引导相关部门和周边农民配合企业发展,优化企业发展环境;四是要扎实解决企业在发展中遇到问题。如对企业科技人员、产业工人食宿难的问题,要建立“科技小院”,完善设施,解决企业后顾之忧。五是要在拉长产业链条上要功夫。郝寨镇要采取有力措施,引进建设青豆深加工项目,实现农产深度融合,增强企业收益和地方财政收入。

分享到:
【打印正文】