您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

邱国彦督导安全生产工作

作者: 来源: 发布时间:2021-07-15 15:56:24 浏览次数: 【字体:

近日,社旗县人大常委会主任邱国彦带领县产业集聚区管委会、应急管理局、市场监督管理局、消防救援大队、教体局、城管局等相关部门负责人到企业现场办公,督导安全生产工作。

邱国彦一行先后深入华纬弹簧、绿白乳业、正全实业等企业,详细了解企业安全生产责任制度和工作措施落实情况,就隐患排查、安全保障、应急处置等进行现场督导。同时,召开座谈会,与企业负责人深入交流,询问企业在生产经营过程中遇到的问题与困难,对“万人助万企”活动进行督导。

邱国彦强调,安全工作是根本,事关群众生命财产安全,事关企业发展和社会稳定大局。企业要坚决落实主体责任,加强日常安全监督检查,完善工作制度,认真梳理安全生产工作的短板弱项,迅速整改;相关部门要强化监管责任,聚焦突出问题,精心指导,贴心服务,确保安全隐患三日内整改到位;赊店镇政府、县产业集聚区管委会要严格落实属地责任,克服麻痹懈怠思想,全面排查整改各项隐患,维护好人民群众的生命财产安全,营造平安稳定的社会环境。

邱国彦指出,要切实做到对企业有求必应、快速响应,以帮助企业解决问题为核心,抓实“万人助万企”活动,当好企业的“金牌店小二”。协调处理提高企业税收优惠等问题,尽快拿出具体方案,报县委县政府研究,及时给予妥善解决。对于企业反映的员工子弟入学等问题,县政府有关部门要迅速研究,尽快落实。


分享到:
【打印正文】