您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县综合应急救援大队成立

作者: 来源: 发布时间:2021-07-15 15:52:56 浏览次数: 【字体:

7月13日,社旗县举行综合应急救援大队成立仪式暨应急救援综合演练,南阳市应急救援中心主任李瀚,县领导关文波、刘元众、郭存、李景元等出席。

仪式上,社旗县委常委、常务副县长关文波为综合救援大队授旗并讲话指出,组建综合应急救援队伍对于提升社旗县综合救援能力、最大限度保证人民群众生命财产安全具有重要意义。希望综合救援大队坚持人民至上、生命至上的理念,时刻把保障人民群众财产安全和生命安全放在第一位。大力弘扬奉献精神、强化为民服务理念。弘扬协作精神、强化演练磨合,加强沟通合作,提升应急救援能力。强化应急救援思想引导、专业培训,实战演练,全面提高应对复杂灾情的实战能力。

仪式结束后还举行了应急救援综合演练,通过此次模拟演练,检验了社旗县在灾难事故处置中的应急救援能力和各部门间的协同作战能力,确保一旦发生险情,能够及时有效控制,成功救援。



分享到:
【打印正文】