您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

张荣印:提高思想认识 严防各类安全生产事故发生

作者: 来源: 发布时间:2021-07-13 10:23:35 浏览次数: 【字体:

日前,县长张荣印在主持召开社旗县十届政府三十四次常务会议时强调,要切实提高思想认识,落实好安全生产的各项责任措施,把安全生产放在心上、抓在手上,对安全隐患绝不放过。各职能部门、乡镇街道要严格落实安全监管责任和属地管理责任,严防各类安全生产事故发生。

张荣印在讲话中强调,县安委会成员单位要切实把安全生产的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,开展“地毯式”“拉网式”排查,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”谁主管谁负责、谁审批谁负责”和“分级负责、属地监管”的要求,对于本行业领域内已经取得许可证的、正在申请、审核待取得许可证的或者是违法生产未取得许可证的企业的安全生产工作负总责。要持续加大监督检查力度,强化工作调度,加强日常监管,确保各项整改任务和安全生产举措落到实处。要建立落实责任的工作机制和长效机制,指导规范引领好基层各项工作,坚持重大隐患排查整改,以扎实、具体、精准、果断的工作作风,形成工作闭环,彻底消除重大安全隐患,确保安全监管无盲区、无漏洞、全覆盖。


分享到:
【打印正文】