您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

关文波主持召开会议迅速贯彻落实省市重大项目建设推进会议精神

作者: 来源: 发布时间:2021-07-13 10:10:50 浏览次数: 【字体:

7月10日下午,社旗县委常委、县政府常务副县长关文波主持召开会议,贯彻落实省市重大项目建设推进会议精神,研究重点项目用地保障、招商引资、产业基金等工作,县自然资源局、招商局、产业集聚区等单位负责同志参加。

关文波指出,一要吃透精神、凝聚共识。认真学习领会省、市重大项目建设推进会议精神,充分认识重大项目建设在经济发展中的重要支撑作用,认清形势,紧跟导向,切实增强加快发展的紧迫感、责任感、使命感,进一步树牢项目为王的理念,大抓项目、抓大项目、抓好项目,以“六皮”精神抓招商引资,以“钉钉子”精神抓项目落地,为县域经济高质量发展积蓄更多动能。二要完善机制,提速增效。聚焦项目工作的赌点、痛点、难点问题,坚持有解思维,解放思想、勇于创新,持续完善招商引资、要素保障、优化营商环境等工作机制,树好导向、优化服务、提高效率。实行重大项目工作周例会、周通报、月排名等工作机制,传导压力、夯实责任,推动重大项目工作高效率、上水平。三要强化保障,狠抓落实。强化资金保障,尽快成立产业基金,在为产业发展提供资金支持的同时,积极探索“基金招商”新模式,招引更多企业落地社旗、更多资金流入社旗;强化土地保障,优化土地组卷报批工作流程,明确时限要求,调动各方积极性,切实提高工作效率,为项目加快实施奠定坚实基础。强化服务保障,切实发挥重大项目专班推动作用,做好“金牌店小二”,及时解决项目工作中遇到的困难和问题,确保重大项目高效推进。

分享到:
【打印正文】