您的位置:首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗多渠道稳就业保民生

作者: 来源: 发布时间:2020-10-15 10:45:27 浏览次数: 【字体:

“老人和孩子都需要照顾,家门口就有扶贫车间,俺今年不打算出门了。”在社旗县郝寨镇贾庄村鸿顺鞋业扶贫车间,原在南方打工的村民刘菲,现在已在这儿工作几个月了,她满意地说,“月工资两三千元,挣钱顾家都不耽误,心里更踏实。”

就业是最大的民生。社旗县始终坚持把稳就业、保就业作为决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键举措,扎实推进落实“六稳六保”目标。目前,全县168家带贫企业、92个扶贫车间复工复产,245个扶贫项目全部开工复工,其中113个扶贫项目已顺利完工,21389个有劳动能力和劳动意愿的贫困劳动力全部实现返岗就业。

返岗复工保就业。今年,该县成立“贫困家庭劳动力就业工作专班”,广泛开展“春风行动”线上招聘等活动,确保贫困劳动力全部返岗就业。县人社局在摸清返乡人员外出就业意向和具体就业去向的基础上,加强与长三角、珠三角等30余地人社部门对接联系,确保务工人员安心、用工企业放心。

复工复产保用工。该县积极用好用活疫情期间支持企业复工复产相关政策,建立复工复产企业用工需求和劳动力就业意愿情况数据库,鼓励企业招用本地人员就近就业,激励外出务工人员回乡创业。 


【打印正文】