您的位置:首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

全县“双违”专项行动向纵深推进

作者: 来源: 发布时间:2020-09-02 10:05:47 浏览次数: 【字体:

9月1日,社旗县召开“双违”工作观摩推进会。县委常委、政法委书记 李哲,县法院院长 张山、县检察院检察长 王东旭参加。

会前,与会人员到郝寨镇年庄唐河大桥南、红旗路与重庆路交叉口、唐庄乡马庄高速桥就”双违”拆除工作进行了实地观摩,会上,相关乡镇街道和部门就“双违”工作推进情况作了汇报。

李哲在讲话中指出,违法用地和违法违章建设,严重影响了城市发展,各相关部门要按照“六清六规范”工作要求,完善“双违”行动工作方案,城区要严格控制,城乡结合部、河道和道路两侧等重要地段也要控制。要从巡查向普查转变,将整治行动与日常管理相结合,凡属于拆除范围内的,要整顿队伍、重拳出击,必须“依法、从严、从快”坚决拆除,对那些碾压红线,顶风作案、不配合行动的,法、检、纪检、公安等部门要积极介入,坚决给予严厉打击和严肃处理。要建立“监管并重”的长效机制,从拆除到复耕全程监督,压茬推进,坚决遏制双违势头,提升城市管理水平。     


【打印正文】