您的位置:首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

致全县驻村干部的慰问信

作者: 来源: 发布时间:2020-06-30 10:17:19 浏览次数: 【字体:

全县各位驻村干部:

  近年来,全县各级选派的驻村干部埋头苦干,默默奉献,昼夜坚守脱贫攻坚一线,很多同志舍小家顾大家,父母生病管不了、子女上学顾不上,甚至累倒病倒在脱贫攻坚一线,但大家始终责任不减,干劲不松,无怨无悔,千辛万苦,获得了群众的口碑、密切了干群关系,用实际行动践行初心使命,为我县实现脱贫摘帽做出了重大贡献!同时,大家最大限度克服疫情影响,持续巩固脱贫成效,为决胜全面小康打下了坚实基础!

  炎炎夏日,县委、县政府向一直以来艰苦奋战在扶贫一线的全体驻村第一书记、工作队长、工作队员和你们的家人,致以亲切慰问和崇高敬意!县委、县政府感谢你们!社旗人民感谢你们!

  在驻村工作中,大家讲政治、顾大局、守纪律,努力克服生活、家庭和工作上的各种困难,一心一意扎根农村,走百村、串千户、查民情、听民声、摸实情、找穷根、谋项目,为精准扶贫精准脱贫确立了坐标,找准了靶向,成为精准扶贫的“先锋队”;你们充分发挥熟悉政策、视野开阔的优势,用足、用好、用活各项扶贫政策,成为贫困村产业发展的“主心骨”;你们勇于担当、主动作为,把项目和资金落实到扶贫第一线,成为群众摆脱贫困的“带头人”;你们认真协助抓好村“两委”班子建设,带头转变作风,不断增强村级党组织的凝聚力和战斗力,成为深得基层干部群众信任的“领路人”;你们办实事、解难事、访贫苦,将全心全意为人民服务的根本宗旨转化为行动实践,成为群众公认的“贴心人”。你们用实际行动赢得了人民群众的高度赞扬,全县人民不会忘记你们,县委、县政府更不会忘记你们!

  脱贫攻坚是和平年代一场没有硝烟的战争,是一场输不起的战斗,我们的目标唯有胜利。这场战斗,考验我们的智慧,检验我们的作风,体现我们的决心,展现我们的担当。为保障这场战斗完胜无暇,希望奋斗在脱贫攻坚的全体同志,要紧紧围绕县委、县政府的决策部署,统一思想,凝心聚力,众志成城,让脱贫攻坚的重大举措全部落地生根,开花结果。工作要精益求精,用绣花的功夫精细做好每一件具体事,力争让完美成为一种习惯;作风要优良过硬,要有持续战斗的思想准备,保持昂扬的斗志,坚定必胜的信心,困难面前不止步,共克时艰勇向前;情怀要深厚宽广,要带着责任进乡村,怀着感情入农户,满怀热心帮群众,满腔真情为百姓,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供最坚强的保障。

  一分部署,九分落实。骏马是跑出来的,强兵是打出来的,有几分耕耘,就有几多收获。在此,希望你们坚韧不拔,再接再厉,在火热的脱贫攻坚战场上,赢得更大的成功,收获更多的喜悦,用一腔赤诚之心,奉献我们的人生价值,做出我们无怨无悔的选择!

  最后,祝大家身体健康、阖家幸福!

              2020年6月28日


【打印正文】