您的位置:首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

父子同上阵 并肩抗疫情

作者: 来源: 发布时间:2020-02-14 14:31:44 浏览次数: 【字体:

2月3日(大年初十),因疫情防控工作需要,社旗县林业局在赊店镇尚营社区万德隆超市西增设疫情防控卡点。面对人员少、防控压力大的现实,林业局主任科员陈涛在心脏病未痊愈的情况下和他的儿子陈垚主动请缨,积极响应疫情防控部署,加入到林业局党员服务队伍。

连日来,陈涛、陈垚父子坚守在防控一线,不怕苦,不怕累,在负责尚营社区卡口值守过程中,虽然都在一个值班点,但陈涛说“已经很多天没和儿子一起好好吃顿饭了”,忙的时候,父子俩头对头蹲着吃泡面。

八天来,父子二人和值班的同志一起对辖区内的群众进行不间断的宣传和劝导,对出入的车辆和人员严格盘查和登记。俩人配合默契,设卡以来共劝返152名非本辖区人员和辖区内禁止出入人员。

值夜班的时候,陈涛对陈垚说,“孩子,我们俩现在守护的是整个尚营社区人员的安全,党员的先进性就是体现在危难的时候,疫情就是一场关乎人民群众生命安全的战争,我们必须冲在前,打好这场硬仗。”“放心吧,爸,你就是我的榜样,我将坚守岗位,直到疫情解除”......

“注意一点,做好防护”“戴好口罩”“你也是”,父子俩几句简单却温暖的互相关切温暖着彼此的心。远远望去,两人犹如战士,矗立在卡点,守护着尚营社区人民的生命安全。(县林业局

 

【打印正文】