您的位置:首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗:靶向精准 剑指漠视群众利益问题

作者: 来源: 发布时间:2020-01-10 18:14:18 浏览次数: 【字体:

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,社旗县纪委监委紧盯群众操心事、烦心事、揪心事,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神,着力解决群众最急、最忧、最盼问题,深入推进漠视侵害群众利益问题专项整治工作。
  夯实责任,形成合力。根据市、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组专项整治漠视侵害群众利益问题安排部署,该县纪委监委出台专项整治工作方案,会同21个责任单位,建立工作台账,细化项目目标、制定评估标准,明确54个整治措施,县、乡、村三级联动,形成齐抓共管、合力攻坚的工作格局。
  靶向精准,查改并行。针对四大类14项问题开展专项整治,坚持深入剖析问题根源,找准症结、精准施策、靶向治疗,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。对各领域存在的突出问题,督促相关责任单位做到边查边改、立行立改。
  强化监督,持续发力。该县纪委监委抽调精兵强将成立  5个督导组,对各乡镇和县直责任单位进行监督检查,用问责利器对扶贫、教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域中出现的吃拿卡要、截留私分、优亲厚友等不正之风和腐败问题纷纷亮剑。
  截至目前,该县在开展漠视群众利益问题专项整治中共发现问题线索28个,党纪政务处分14人,梳理出的529条问题已全部完成整改。(社旗县纪委监委)



【打印正文】