您的位置:首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

2020年新年贺词 中共社旗县委书记余广东 社旗县人民政府县长张荣印

作者: 来源: 发布时间:2020-01-01 10:22:28 浏览次数: 【字体:

       

eb6747e28d6e46fa8d6fcc7ceb7bc1ab.jpg


女士们,先生们,同志们,朋友们:

2019年,在一路奔跑中,我们度过了新中国70华诞;2020年,我们将奔向全面小康。

在这个充满希望的美好时刻,我们向全县父老乡亲,向在外工作、创业的社旗老乡,向所有关心和支持社旗发展的各级领导、广大朋友,致以诚挚的问候和衷心的祝福!

回眸过去的一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央和省、市、县委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕高质量建设南阳都市区重要组团城市,强力实施“两轮两翼”战略,突出“项目建设提升年”“脱贫攻坚摘帽年”和“作风建设提升年”三大主题,以党的建设高质量推动经济发展高质量,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,各项事业发展成效显著,在社旗发展历程中留下了浓墨重彩的一笔。

     一年来,我们牢记“小康不小康,关键看老乡”的政治使命,向贫困发起了总攻。全县85个贫困村全部退出,24698户81796名贫困人口摆脱贫困,贫困发生率降至1.02%,有信心有决心如期实现高质量脱贫摘帽。社旗人民彻底告别贫困县的美好愿望,即将在我们这一代人身上变为现实。

一年来,我们坚持把产业发展作为促进经济转型升级的重要抓手,不断推进产业结构调整,经济结构进一步优化。工业经济增速平稳,赊店老酒借助豫酒振兴东风不断做优做强,光大热电联产一体化项目顺利投产、并网发电,新三板企业汇博医疗和民兴生物转板工作已经启动,健康食品产业园、汽配产业园“平地起谷堆”,成为推动社旗高质量发展新的增长极。现代农业发展步伐加快,“蔬菜、中药材、林果”等特色优势产业不断壮大,总面积达到21万亩;与深农集团签订长期合作协议,合力打造“粤港澳大湾区菜篮子基地”。文化旅游事业取得较大发展,与中国绿地博大绿泽集团合作的总投资15亿元的古镇旅游景区开发项目进展顺利,赊店古镇旅游综合开发项目快速推进,古镇核心区规模越来越大,古风古韵的赊店古镇历史风貌初步显现,已成为社旗的一张特色靓丽名片。

     一年来,我们加速推进新型城镇化,实施乡村振兴战略,城乡面貌发生显著变化。深入实施百城建设提质工程,县城品位和形象持续提升,宜居度越来越高。小集镇和美丽乡村建设全面推进。强化基础能力建设,不断增创发展新动能。郑渝高铁、商南高速成功通车,社旗彻底告别无高铁、无高速历史,进入高铁和高速公路时代,区位优势逐步显现,加快跨越发展有了重要战略支点。

     一年来,我们坚持以人民为中心,突出问题导向,一大批民生项目和惠民举措落地实施,群众幸福感获得感安全感显著增强。投入4.7亿元,新建、改建、扩建中小学校153所,顺利通过省义务教育发展基本均衡县评估验收;县保健医院新病房楼投入使用,县人民医院新病房楼正加紧施工,2个乡镇卫生院、51个标准化村卫生室建成投用,县乡村卫生基础设施持续完善。文化事业快速发展,我县被省社科联授予“河南省社会科学普及示范基地”称号。坚持以大气污染防治、水污染防治、土壤污染攻坚战为重点,精确管理、精准治污,全县环境质量明显改善。强力推进扫黑除恶专项斗争,严肃查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题,打好防范化解重大风险攻坚战,社会大局和谐稳定。

     2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们将认真按照市委、市政府的安排部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,坚持新发展理念,强力实施“两轮两翼”战略,强化脱贫攻坚与乡村振兴的统筹衔接,抢抓南阳建设大城市机遇,高质量建设南阳都市区重要组团城市,谱写县域经济更加出彩的社旗篇章。

最后,衷心祝福大家新春愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!祝愿社旗的明天更加美好!

 

 


【打印正文】