您的位置:首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

咱们河南老百姓的专属平台“豫事办”小程序上线试运行啦!社保缴费等热点事项掌上办超省心

作者: 来源: 发布时间:2019-12-30 09:28:49 浏览次数: 【字体:

     社保缴费需要去办事大厅,机动车违章处理工作繁忙没时间去,看病就医预约挂号排队等候时间长,药店买药忘记拿社保卡。以前,生活中办事流程的繁琐手续会给生活带来不便,现在,“豫事办”支付宝小程序已正式上线试运行,让您轻触指尖就能方便办事。豫事办——办豫事,真方便。

了解“豫事办”

    为了更加方便群众办事,河南省大数据管理局建设“豫事办”移动端政务服务平台——支付宝小程序端先行上线试运行(APP、微信小程序敬请期待),汇聚税务、人社、教育、公安、卫健、住建、民政等高频便民应用,实现全省一体化在线政务服务、热点便民服务“掌上办理”,随时随地可办,简单方便。

社保缴费篇

     每次社保缴费都要去办事大厅,无疑会给生活带来诸多不便。现在,“豫事办”小程序上线以后,缴费更加方便,只要用支付宝进入“豫事办”,就可实现手机端移动缴费,方便省心。

     车辆年审正赶上在外出差,不小心机动车违章停车需要处理。现在,这些事项都可以在“豫事办”支付宝小程序掌上办理,省去您的后顾之忧,安心为美好生活奋斗。

     生病需要就医时,不知道附近医院具体位置;到医院再挂号,排队时间长。现在,进入“豫事办”支付宝小程序,查询附近医院、线上挂号等事项,轻轻一点即可办理,节约时间,方便就医。

      到了药店却发现社保卡没有带,以后只要手机在身边,这样的问题就不再是难事。“豫事办”支付宝小程序开通电子社保卡功能,手机可以刷医保、付药费,超方便实用。

     买房装修是件大事,使用公积金贷款能享受更多便利,以前总需要去办事大厅办理,现在有了“豫事办”支付宝小程序,公积金查询等事项都可以在线办理,快捷方便。

     “豫事办”支付宝小程序作为全省一体化在线政务服务平台,目前汇聚了社保、公积金、机动车业务、预约挂号等热点民生事项,养老生存认证、疫苗接种、生活缴费等便民事项也已上线,诸如教育、公安、税务等更多服务将会逐步上线,让人民群众办事更加方便,随时随地“掌上办”。

如何找到“豫事办”

        方式一:打开支付宝首页,在搜索框内输入“豫事办”进入小程序;

        方式二:使用支付宝扫描下方二维码进入小程序。


【打印正文】