您的位置:首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

​李建涛率“五个全覆盖”观摩组到我县观摩

作者: 来源: 发布时间:2019-12-26 09:28:41 浏览次数: 【字体:



  12月24日,全市政协系统“五个全覆盖”第一观摩组组长、市政协党组副书记、副主席李建涛带领观摩组到我县现场观摩“五个全覆盖”建设情况。县委副书记徐文凯,县政协党组书记、主席司仁银,县政协副主席苟万贵、刘宏钊陪同观摩。

  观摩组一行先后来到,县卫计委、县法院、赊店镇实地查看政协委员联络室、委员之家建设情况,并对我县“五个全覆盖”工作开展情况给予肯定。

  县政协按照政协系统党的组织、党的工作、政协组织、政协工作和委员之家“五个全覆盖”工作要求,坚持做好“建家、管家、活家”三篇文章,着力打造委员履职三大平台。按照有组织、有场所、 有经费、有标识、有设备、有制度、有活动、有记录的“八有”标准,全县16个乡镇(街道)、政协5个专委会委员之家,实现“四个统一”;利用制度管保障、管运行、管落实、管长远的有力“法宝”管家,按照懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行的要求,加强学习培训、开展调研视察、推动提案工作、反映社情民意、做好团结联谊、参加社会公益等“六项活动”活家。激发活力,委员面对面谈感想、谈体会、谈打算,搭好学习平台,先后收到委员撰写的理论研讨文章17篇,6位政协委员的理论文章在市以上媒体发表;心贴心,建好活动舞台,实现了90名中共党员与140名党外委员的结对联系;实打实,设好履职擂台,收到反映的社情民意96条,编发《社情民意》16期77条,真正成了人民群众联系县委、政府的桥梁和纽带。


【打印正文】